法律硕士中心邀请内蒙古律师协会会长胡丽妹做专题讲座

时间:2023-09-22 22:49   浏览量:

9月21日下午,中华全国律师协会理事,内蒙古自治区律师协会会长,内蒙古东日律师事务所主任胡丽妹主任应法律硕士中心邀请为21级、22级法律硕士做《关于律师业务的思考》的主题讲座,会议由法律硕士中心主任苏丽娜教授主持。会前人文学院党委书记马利强、院长郝晓燕与胡主任进行亲切交流并为胡主任颁发校外实务导师聘书。

胡主任首先以认识和了解律师行业为切入点,对律师行业特别是内蒙古律师行业的发展现状和趋势做了介绍,并就同学们关心的律师业务的类型、律所的选择、律师的发展空间进行了解答。最后,胡主任从树立正确的职业观、律师思维能力的培养等方面鼓励同学们不断提升个人学习和实践能力。

通过胡主任有温度有情怀的一课,让同学们对律师行业有了进一步的了解,对未来职业生涯有了更清晰的规划。未来法律硕士中心将加大对知名专家的邀请,希望为法律硕士提供更多指导,助力他们的成长。