法律硕士中心邀请呼和浩特市中级人民法院民二庭韩韬庭长作专业指导

时间:2023-11-13 22:55   浏览量:

1112日上午,法律硕士中心邀请呼和浩特市中级人民法院民二庭韩韬庭长,为2022级法律硕士研究生模拟法庭实训进行专业指导。在同学们进行完一场商事案件模拟法庭后,韩庭长就该庭审作简要点评,特别指出了同学们在庭审程序上存在的瑕疵。之后,韩庭长结合自身多年的审判实践经验,就真实庭审的流程和注意事项与同学们做了分享,并通过讲解真实案例让同学们对司法实践有了更直接的认识。同学们围绕着真实庭审和法官职业等方面积极向韩庭长提问,韩庭长一一做了细致耐心的解答。最后,韩庭长鼓励同学们有机会多去人民法院旁听庭审,能够较快培养自己的实务能力。

上一条:法律硕士中心组织法律硕士观看法律文书写作大赛指导讲座