当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

我院教师参加《内蒙古自治区专利促进和保护条例(草案)》(建议稿)立法论证会

时间:2022-05-17 15:22   浏览量:

517日下午,我院专利立法团队莫彩蓉副教授,苏丽娜副教授和吴凡文副教授受邀参加内蒙古自治区市场监督管理局组织的《内蒙古自治区专利促进和保护条例(草案)》(建议稿)(以下简称“建议稿”)立法论证会,企业代表、知识产权代理人代表共计二十余人参加,同济大学专家团队线上参加。

会上,作为该草案起草/课题组主持人,莫彩蓉副教授介绍了“建议稿”的前期调研情况和制定过程,从立法的名称、框架、具体内容等方面提出了专家论证建议,详细阐释了具体修订的意见及理由。

在本次立法论证会上,内蒙古自治区市场监督管理局相关领导对“建议稿”的研究、拟定工作给予了肯定,参会人员各抒己见,既促进了立法、执法、起草研究部门的人员达成新共识,也为“建议稿”的修改、完善提供了坚实基础。本次论证会凸显了我院教师团队服务社会,为自治区地方立法建言献策的能力。