当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

法律硕士中心王俊霞教授参加 新文科建设背景下民商法学教育教学改革研讨会

时间:2024-03-10 00:04   浏览量:

晚晴自在赏新绿,人间丰盈又一春。2024年3月9新学期伊始,万象更新,内蒙古大学法学院民商法学教研室主办新文科建设背景下民商法学教育教学改革研讨会在内蒙古呼和浩特顺利召开。我中心王俊霞教授与内蒙古大学法学院内蒙古民族大学法学院、内蒙古科技大学人文学院、内蒙古财经大学法学院兄弟院校的专家老师及研究生围绕教学改革、课程建设等问题,展开了深入研讨与交流。

会议由内蒙古大学法学院马波副院长主持,主题为法学院民商专业一流课程建设路径和模式、法学院民商专业教材建设、法学院民商专业课程思政建设(包含备课、上课纪律等)”。王俊霞教授在主旨发言环节发言,她认为新文科建设以“强化创新引领”“社会需求导向”为突出特征,法学专业教师要自我提升对“课程思政”建设的内心认同感和参与意识,依托、借助民商课程教学,引导学生成为有理想、有担当、有使命感和社会责任感的新时代法律人才。

此次会议为内蒙古各院校提供了交流研讨平台,参会老师和同学围绕会议主题热烈讨论,形成了较一致的观点和认识对我院未来的民商法学教育教学改革与民商学科发展具有重要的意义。

上一条:法律硕士中心王俊霞教授参加 《内蒙古自治区司法鉴定管理条例》制定专家论证会