当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我中心教师参加全国法律硕士教指委2019后新增法律硕士培养单位专题培训会

时间:2023-08-24 18:58   浏览量:

8月21日-23日,由全国法律专业学位研究生教育指导委员会举办的“2019年后新增法律硕士培养单位专题培训班”在江苏常州开幕。法律硕士教育中心主任苏丽娜、法律硕士教育中心秘书李敏轩参加此次专题培训。

培训班上,中国人民大学法学院院长黄文艺对《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》进行了深入的解读;全国法律专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、西北政法大学副校长王健介绍了法律专业学位研究生教育沿革与发展;西南政法大学校长付子堂对习近平法治思想进行了专题辅导。其他专家教授们就法律硕士专业学位研究生指导性培养方案、法律硕士专业学位授权点专项评估指标体系、法律硕士实践教学及实践基地建设、法律硕士教学案例库建设、法律文书写作大赛、模拟法庭大赛等做了专题辅导。

此次培训中,两位教师与其他高校与会代表就法律硕士研究生人才培养、师资队伍、专业特色、校外实践基地建设等建设问题进行了广泛交流和沟通,了解到其他高校在法律硕士专业学位研究生教育方面的一些成功经验和良好举措。本次会议对解决我院在实际办学中可能遇到的问题和困难,准确把握法律硕士人才培养目标,明确我校在法律硕士专业研究生学位点建设方向和任务,保证法律硕士教育教学水平和培养质量,迎接法律硕士专业学位专项评估具有十分重要的意义。